Andy矢倉

老板 来杯董小姐 去冰 少糖 多放点小姐

曾梦想 仗贱走天涯 看尽女人和繁华


Github仓库迁移,替换Commit数据信息

最近迁移了Github上旧的脑残账号,把仓库迁移到新账号的时候无意中发现Github提供了替换Commit的方法,由于仓库里都是自己提交的代码,索性通过Github提供的脚本把旧账号的信息全部替换到新账号,这样新账号还能装上经常Contribution的逼,保证不侧漏。

官方提供了入口:https://help.github.com/articles/changing-author-info/

Gist被DNS污染的问题,要访问还是奉劝扛上梯子为妙。

  • 通过以下命令clone一个想要想改的裸仓库:

    1
    2
    3
    4
    # user:github账号
    # repo.git: 仓库名称
    git clone --bare https://github.com/user/repo.git
    cd repo.git
  • 复制粘贴脚本,并根据你的信息修改以下变量:
    OLD_EMAIL
    CORRECT_NAME
    CORRECT_EMAIL

  • 脚本:

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #!/bin/sh
    git filter-branch --env-filter '
    OLD_EMAIL="your-old-email@example.com"
    CORRECT_NAME="Your Correct Name"
    CORRECT_EMAIL="your-correct-email@example.com"
    if [ "$GIT_COMMITTER_EMAIL" = "$OLD_EMAIL" ]
    then
    export GIT_COMMITTER_NAME="$CORRECT_NAME"
    export GIT_COMMITTER_EMAIL="$CORRECT_EMAIL"
    fi
    if [ "$GIT_AUTHOR_EMAIL" = "$OLD_EMAIL" ]
    then
    export GIT_AUTHOR_NAME="$CORRECT_NAME"
    export GIT_AUTHOR_EMAIL="$CORRECT_EMAIL"
    fi
    ' --tag-name-filter cat -- --branches --tags

记得权限需要chmod 777才能执行写入

  • 执行脚本。

  • 查看新git仓库历史有没有错误。

  • 把更改后的历史pushGithub

    1
    git push --force --tags origin 'refs/heads/*'
  • 清除刚才克隆裸仓库。

想我大iOS界有很多恶心的逼,最后提醒那些别有用心人,莫用这个方法去盗别人仓库。不是你的,再怎么装逼也不是你的。

最近的文章

滚蛋吧!服务器 · Begining CloudKit

转载请注明,原文地址:滚蛋吧!服务器 · Begining CloudKit 各位早年大概都听说过Parse这家领先的BaaS提供商,它为移动开发提供强有力的后端支持,包括云存储、数据分析、用户关系等等。不过它的命运大概也就是被FB收购之后被家暴中了李阳神功第九重,以至于一年之后暴毙家中。 什么?你没听说过Parse?没听说过BaaS?那xx的LeanCloud呢?都不知道?好吧,不送了您呢。 …

CloudKit, iCloud 继续阅读
更早的文章

iOS 模拟定位,随时随地钉钉打卡

本文只使用有Mac电脑,用iPhone的骚年们。本章是水文,利用Xcode模拟定位打卡很早就有教程了,这里干货只有一行,离开Xcode任然保证模拟定位不变。 对象:钉钉等LBS应用近两年很多企业和中小型公司都开始使用钉钉打卡签到。很多苦逼党因为坐公交晚了几分钟,被扣钱,晚了几分钟,全勤没了,所以 …

GPS, Location, Xcode, iOS 继续阅读